viernes, 22 de octubre de 2010

como hacer una pizza

Mezclar la levadura en el agua, a unos 30ºC.
Poner en un cuenco aceitado, tapar con film y dejar en sitio cálido hasta que doble su volumen.
Mientras hacemos la salsa calentando los ajos aplastados, con su piel, y el orégano en el aceite, hasta que se doren un poco.
Aderezamos con un poco de azúcar, para quitar la acidez del tomate, y una pizca de sal. Dejamos cocer la salsa a fuego suave 15 minutos, tapada.
Una vez lista la ponemos sobre un colador, para que pierda el exceso de líquido. Reservamos.
Un vez haya subido la masa de pan al doble de su volumen, dividimos la masa por la mitad, con un cuchillo.
 Estiramos cada mitad en la mesa espolvoreada de harina o sémola fina, hasta hacer un circulo de masa muy fina. La ponemos sobre una bandeja cubierta de papel de horno espolvoreada con semolina o harina.
Cubrimos con la salsa de tomate, los quesos, las verduras picadas, las aceitunas enteras o en mitades, el orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos a máxima temperatura unos 15 minutos, o hasta que los bordes empiezan a dorarse.

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